自動化應用

自動化應用 (下方有各種型態運用影片)

將滑軌固定到管架 

Hepco 單沿平滑道設計用於連接到許多尺寸的方型或矩型管材邊緣,配合凸起的V形組合面,以便為Hepco軸承和潤滑裝置提供間隙。
固定孔位置經過調整辟開了管材的外角半徑,並允許使用標準的內六角扳手進行連接。另外,軌道還可以過焊接方式連接。

全部使用偏心軸承可輕鬆實現校直

此範例表示,可以在一個平面調節Hepco GV3滑軌系統,不必要進行高精度鑽孔和裝配。

 

重型荷載需要

要獲得更高的荷載能力,可以在最外側軸承之間額外安裝若干偏心軸承。安裝多個軸承的好處是,可以使用可控高軸承來確保荷載得到更好的分布。密封蓋也能實現荷載能力的最大化(參閱型錄)。

寬平台應用

通過併排安裝滑軌使寬平台四端具有一定剛性,這樣可以為寬而短的平台提供最大程度的支撐。對於寬而長的平台,應考慮使用單沿滑軌或者可以將Hepco平軌道及軌道滾輪正一個雙沿軌道彼此相對安裝,這樣可以不必設定平行。

懸臂式線性導軌

使用Hepco 長系列法蘭夾具,僅從一端即可撐短程滑動。法蘭夾具可通過螺栓固定在支撐框架的任意一側,並且提供通孔或螺紋孔。

簡易雙軸連接

Hepco 短系列法蘭夾具是連接相向的承載滑座,可輕鬆拆裝及組立第二軸的理想方法。連接時應謹慎操作,以確保滑軌間的平行。使用Hepco 平軌道和軌道滾輪代替其中一個滑軌,則可以不必設置平行。

多通道分行器

Hepco法蘭夾具可用於在多個位置支撐雙沿墊片滑軌。此案例不允許使用油脂,因此軸承未帶密封蓋或潤滑裝置。
GV3系統很適合在"無潤滑"的情況下運行,尤其是工作負荷較輕的應用場合。

適合曲線應用的卷曲滑道

平滑軌可柱據截面以及是否硬化卷曲為500mm以上的任意直徑(可特別訂購非硬化軌道)。不僅如此,展開狀態下的滑軌還可以通過螺栓固定至輕微彎曲的表面。
承載滑座上的軸承安裝面應進行機械加工,以便每對軸承都能垂直於滑道。

搖控攝影機

Hepco滑軌廣泛應用於劇場和電影院中攝影機或照明設備的位置控制。本例展示"滑道梁",其具有平整的滑道表面,以便與摩擦傳動齒結合,滑道梁連接到吊頂物件,以提供牢固的基礎和起到減震的作用。

 

伸縮臂式取放門架

橫梁從鄰近生產線的路線收回,可以實現在不中斷生產的情況下將組件從一條生產線移至另一條生產線。
主X軸:雙沿墊片滑道背靠背安裝,將HEPCO齒條的支撐板夾在中間,提供緊湊的設計和堅固的橫梁。
Z軸:一條帶齒條的寬度為120mm的HEPCO墊片滑軌用於Z軸,以承受高力矩下產生的力。

高速貼標機

(可承受高徑向荷載的雙列軸承和密封蓋,提供長久潤滑,適用於高速應用場合)
X軸:帶有齒條的Hepco 雙沿墊片滑道可確保齒輪與滑道V形面之間保持平行,提供低間隙的平穩運動。
Y軸:Hepco單沿片滑道相隔足夠遠的距離安裝,以提高剛度。下部齒條形制的滑道可實現通過Hepco小齒輪直接傳動。

伸縮臂式裝載機

Hepco平滑道配合單列軸承可以組成薄型滑軌系統,從而能夠設計出緊湊型的伸縮臂式系統。Hepco齒條可以輕鬆加入系統,通過具有合適傳動比的小齒輪提供高效率的傳動工具

 

多軸機械臂

通過將單沿墊片滑道間隔一定距離來容納足以支撐鄰軸的大尺寸平台,可以將多個軸緊湊組合在一起。另外,使用Hepco環形滑道與軌道系統產品目錄中精選的組件,還可以輕鬆構造旋轉式轉台。支撐機械臂的Z軸通過HEPCO法蘭夾具固定到旋轉台。

傳送系統

Hepco GV3系列的一個獨特功能是滑道可以與相鄰的滑道近乎完全地對齊,從而實現承載滑座的平穩過渡。這使用切換通道和更改方向為成可能。本例展示了承載滑座由摩擦皮帶傳動到一個滑座之上,隨後該滑道被提升到另一層。承載滑座在系統中循環運行並保持相同朝向。

重載型應用範例